最後に編集されたのは 管理者
17.11.2020 | 歴史

中華料理の文化史 (ちくま新書)

  • 29 読みたい
  • 53 現在読んでいるもの

発行元 張 競 .

    Download 中華料理の文化史 (ちくま新書) 本 Epub や Pdf 無料, 中華料理の文化史 (ちくま新書), オンラインで書籍をダウンロードする 中華料理の文化史 (ちくま新書) 無料で, 本の無料読書 中華料理の文化史 (ちくま新書)オンライン, あなたは無料で、余分なお金を費やす必要なしに(PDF、epub)形式でここにこの本をダウンロードすることができます。以下のダウンロードリンクをクリックして、 中華料理の文化史 (ちくま新書) 書籍のPDFまたはエパブ無料.

    商品基本情報

    • 著者:  張競
    • レーベル:  ちくま新書
    • 発売日:  2013年08月01日
    • 出版社:  筑摩書房
    • 商品番号:  5591002444460
    • 言語:  日本語
    • 対応端末:  電子書籍リーダー,Android,iPhone, iPad,デスクトップアプリ

    エディションノート


    フカヒレの歴史はせいぜい三百年、北京ダックはたかだか百年あまり。それ以前の中華料理とはどのようなものだったのか? 異民族との交流により中華料理は大きく変貌してきた。見知らぬ素材やレシピという異文化を中国人は貪欲に取り込んだ。中華思想も蛮夷の料理は拒まなかった。中華料理のなかにはハイブリッドな中国文化のエキスが濃縮されているといるのだ。孔子の食卓から開放経済下の新香港料理まで、中国の風土、異文化交流という大きな視野から描きだす、芳醇な中国文化史。

あなたも好きかもしれません

中華料理の文化史 (ちくま新書) by 張 競 ダウンロード PDF EPUB F2