最後に編集されたのは 管理者
04.12.2020 | 歴史

堕地獄仏法/公共伏魔殿 (竹書房文庫)

  • 26 読みたい
  • 32 現在読んでいるもの

発行元 劉 慈欣 .

    Download 堕地獄仏法/公共伏魔殿 (竹書房文庫) 本 Epub や Pdf 無料, 堕地獄仏法/公共伏魔殿 (竹書房文庫), オンラインで書籍をダウンロードする 堕地獄仏法/公共伏魔殿 (竹書房文庫) 無料で, 本の無料読書 堕地獄仏法/公共伏魔殿 (竹書房文庫)オンライン, あなたは無料で、余分なお金を費やす必要なしに(PDF、epub)形式でここにこの本をダウンロードすることができます。以下のダウンロードリンクをクリックして、 堕地獄仏法/公共伏魔殿 (竹書房文庫) 書籍のPDFまたはエパブ無料.

    商品基本情報

    • 著者:  筒井康隆
    • 編集:  日下三蔵
    • レーベル:  竹書房文庫
    • シリーズ名:  堕地獄仏法/公共伏魔殿
    • 発売日:  2020年07月31日
    • 出版社:  竹書房
    • 商品番号:  4910000102230
    • 言語:  日本語
    • 対応端末:  電子書籍リーダー,Android,iPhone, iPad,デスクトップアプリ

    エディションノート


    内容紹介

    蠱毒(こどく)の小説集


    開けば毒に包まれ

    読めば笑いと戦慄で震え……


    筒井康隆の小説は蠱毒である。

    読めば強烈なショックを受け、その面白さに侵される。

    巨大な権力を握った某国営放送の腐敗と恐怖を描き、

    一読すれば受信料を払わずにはいられない「公共伏魔殿」、

    諸事情によりここにはあらすじを書けないもうひとつの表題作「堕地獄仏法」、

    ロボット記者たちに理路整然と問い詰められた政治家がパニックになり、

    無茶苦茶な答弁をしてしまう「やぶれかぶれのオロ氏」、

    大学生と予備校生の喧嘩が殺し合いにまで発展してしまう「慶安大変記」など初期傑作短篇16作を収録。

    ひとの愚かさが変わらないかぎり、筒井康隆の小説は面白い。

    つまり、筒井康隆の小説は永遠に面白いのである。


    編者解説:日下三蔵


    【収録作品一覧】

    「いじめないで」(「NULL」10号/1964年1月)

    「しゃっくり」(「SFマガジン」1965年1月号)

    「群猫」(「別冊宝石」1963年9月号)

    「チューリップ・チューリップ」(『東海道戦争』早川書房/1965年10月)

    「うるさがた」(「SFマガジン」1965年5月号)

    「やぶれかぶれのオロ氏」(「NULL」7号/1962年7月)

    「堕地獄仏法」(「SFマガジン」1965年8月増刊号)

    「時越半四郎」(「話の特集」1966年11月号)

    「血と肉の愛情」(「メンズクラブ」1966年7月号)

    「お玉熱演」(「話の特集」1966年6月号)

    「慶安大変記」(「SFマガジン」1967年10月号)

    「公共伏魔殿」(「SFマガジン」1967年6月号)

    「旅」(「SFマガジン」1968年2月号)

    「一万二千粒の錠剤」(「週刊プレイボーイ」1967年8月15日号)

    「懲戒の部屋」(「小説現代」68年6月号)

    「色眼鏡の狂詩曲」(「小説現代」1968年4月号)

    あとがき(『東海道戦争』ハヤカワ・SF・シリーズ)

あなたも好きかもしれません

堕地獄仏法/公共伏魔殿 (竹書房文庫) by 劉 慈欣 ダウンロード PDF EPUB F2