発行元 浜裕子 .
エディションノート
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本書はパーティやイベントに欠かせない「おもてなし」料理、フィンガーフードのレシピを一挙に集めたレシピ本です。野菜を主役にした全101レシピは、野菜を器に使ったアミューズ的なものから、スープやスイーツになるものまでとってもバラエティ豊か!フォークにクルッと巻きつけたりスプーンに盛ったりと、ひとくちサイズだからこそできる盛り付け方には、たくさんのおもてなしのヒントが詰まっています。
おもてなしをする側もされる側も楽しめる、おいしくてヘルシーなフィンガーフードをたっぷりとお楽しみください!
☆☆野菜のフィンガーフード101レシピ☆☆
■野菜を楽しむオードブル
・all VEGETABLE 野菜だけで
・all EATABLE 丸ごとパクッと
・IN CUP and IN GLASS カップやグラスに盛って
・BY STICK AND BY SPOON スティックやスプーンで
■野菜がおいしいスープとおまけのスイーツ
・SOUP スープ
・SWEETS スイーツ
☆☆著者プロフィール☆☆
坂井慶子(さかいけいこ)
ル・コルドンブルーL.A.ディプロマ、Jr野菜ソムリエ取得。
2013年1月より、季節に合わせたおもてなし料理教室「カリフォルニア食堂」を米国・カリフォルニア州で主宰。「料理を教えるだけでなく、料理を通して女性が幸せ
になれる場所を提供したい」という思いと自身の経験から、そこで出会った縁を大切にできるような少人数制の実践と一部デモンストレーション形式の教室を展開。開始数ヶ月で、すでに100人以上のキャンセル待ちがでるほど人気に。HPで紹介される、ハイセンスで素敵なテーブルスタイリングとおいしそうな美しい料理写真に、米在住の読者はもとより、日本国内にもファンが多い。