最後に編集されたのは 管理者
16.11.2020 | 歴史

【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」

  • 86 読みたい
  • 77 現在読んでいるもの

発行元 赤城美知子 .

    Download 【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」 本 Epub や Pdf 無料, 【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」, オンラインで書籍をダウンロードする 【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」 無料で, 本の無料読書 【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」オンライン, あなたは無料で、余分なお金を費やす必要なしに(PDF、epub)形式でここにこの本をダウンロードすることができます。以下のダウンロードリンクをクリックして、 【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」 書籍のPDFまたはエパブ無料.

    商品基本情報

    • 著者:  渡辺有子
    • レーベル:  マイナビ文庫
    • 発売日:  2020年08月20日
    • 出版社:  マイナビ出版
    • 商品番号:  5700000003136
    • 言語:  日本語
    • 対応端末:  電子書籍リーダー,Android,iPhone, iPad,デスクトップアプリ

    エディションノート


    ※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

    ※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。


    日々の献立作りがはかどるヒント


    人気料理家・渡辺有子さんの好評既刊

    『「献立」と「段取り」』の文庫版が登場!


    毎日の食事作り。特に「献立」を考えるのは大変なことです。

    本書では、調理をスムーズにする「段取り」の方法や

    「献立」の幅を広げる発想ルールなど、

    日々の料理が楽しくなるコツを料理のレシピとともに紹介します。


    献立作りに苦手意識のある人も、

    料理への“楽しい気付き”が生まれる一冊です。


    ○第1章 「献立」と「段取り」の考え方

    ・いちばんおいしく食べるための「段取り」

    ・「下ごしらえ」と「仕上げ」に分けて考える

    ・「スペースを空けること」で作業が効率化

    etc…


    ○第2章 「献立」の幅を広げる発想

    ・食べたい食材から「献立」を考える

    ・「調理法をばらけさせる」とバランスのよい献立に

    ・「盛り付け、サーブの仕方」でも献立は変わる

    etc…


    ○第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方

    ・おいしさを引き出す「塩」の役割

    ・「炒めもの」をおいしく仕上げるコツ

    ・野菜への「いつもと違う」アプローチ

    etc…

    著者略歴(新刊案内/マイナビ BOOKS/Amazon) 渡辺有子(わたなべ・ゆうこ)


    ●目次

    第1章 「献立」と「段取り」の考え方

    第2章 「献立」の幅を広げる発想

    第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方


    ●著者

    渡辺有子(わたなべ・ゆうこ)

    料理家。食、暮らしまわりのことを提案するアトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催。

    季節の素材を生かした、やさしくシンプルな料理と、センスあるライフスタイルが人気。

    著書に『365日。』(主婦と生活社)、『すっきり、ていねいに暮らすこと』(PHP研究所)、

    『作りたい、食べたい、12カ月のシンプルレシピ』(幻冬舎)など多数。

あなたも好きかもしれません

【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」 (マイナビ文庫) by 赤城美知子 ダウンロード PDF EPUB F2