最後に編集されたのは 管理者
23.01.2021 | 歴史

自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門

  • 36 読みたい
  • 25 現在読んでいるもの

発行元 戸田覚 .

    Download 自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門 本 Epub や Pdf 無料, 自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門, オンラインで書籍をダウンロードする 自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門 無料で, 本の無料読書 自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門オンライン, あなたは無料で、余分なお金を費やす必要なしに(PDF、epub)形式でここにこの本をダウンロードすることができます。以下のダウンロードリンクをクリックして、 自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門 書籍のPDFまたはエパブ無料.

    商品基本情報

    • 著者:  自炊本愛好会
    • シリーズ名:  自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門
    • 発売日:  2018年05月18日
    • 出版社:  パーソナルメディア
    • 商品番号:  4915203790001
    • 言語:  日本語
    • 対応端末:  電子書籍リーダー,Android,iPhone, iPad,デスクトップアプリ

    エディションノート


    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。


    はじめに

    1 自分の本を電子書籍で読む

    1.1 自炊とは

    1.2 ドキュメント・スキャナー

    1.3 PDF

    1.4 著作権法上の根拠と問題

    2 自炊の準備と流れ

    2.1 自炊の覚悟

    2.2 自炊作業の流れ

    2.3 準備するもの

    3 自炊の方法

    3.1 本の裁断

    3.1.1 本を裁断する前に

    3.1.2 本の裁断

    3.2 スキャナーの設定をする

    3.3 本をスキャン

    3.3.1 本文のスキャン

    3.3.2 スキャンが途中で止まったり、紙が皺くちゃになった場合の対処

    3.3.3 スキャンの確認とPDFの編集

    3.3.4 カバーをスキャン

    3.3.5 カバーの表紙を挿入

    3.3.6 口絵やカラーページなどをスキャンして挿入する

    4 自炊のプロになる

    4.1 裁断機の取り扱い

    4.2 本のタイプ別処理方法

    4.2.1 無線綴じの本

    4.2.2 平綴じの本

    4.2.3 中綴じの本

    4.2.4 上製本(丸背)の本

    4.2.5 上製本(角背)の本

    4.2.6 A4より幅のある本

    4.2.7 和綴じの本

    4.2.8 見開きの写真が多い本

    4.2.9 本棚に長くしまわれていた古い本

    4.2.10 折り込みページ、挟み込み冊子

    4.3 バックアップとスキャナーの手入れ

    4.3.1 バックアップ

    4.3.2 スキャナーの手入れ

    5 電子書籍を読む

    5.1 iPadの電子書籍リーダー・アプリケーションを購入する

    5.2 Smooth Readerに自炊した電子書籍を登録する

    5.3 Smooth Readerで読む

    5.4 電子書籍をいろいろな場所で読む

    5.5 さいごに

    付録 自炊ワークブック

    付録の使い方

あなたも好きかもしれません

自分でつくる電子本 蔵書家のための自炊徹底入門 by 戸田覚 ダウンロード PDF EPUB F2